Состоялась акция «Мы – вместе!», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня, 3 сентября в 12.00 часов в Сквере Дружбы народов (ост. Сибзавод) состоялась социально-патриотическая акция памяти «Мы – вместе!», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Напомним, что День солидарности в борьбе с терроризмом установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

Эта памятная дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного
по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек,
в основном женщины и дети.

 Организаторы акции:

  • департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска;
  • департамент общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска;
  • бюджетное учреждение города Омска «Городской студенческий центр».

Участниками акции стали представители городской Администрации, студенты омских ВУЗов и колледжей, представители религиозных конфессий и национальных общественных объединений.

В рамках акции состоялась церемония возложения цветов к памятному камню «Народы мира против терроризма», на мраморе которого на 29 языках высечено слово «МИР». В память о погибших была минута молчания.

Благодарим за участие в акции  Анастасию Василенко и Николая Селионова, солистов вокального коллектива «Романтики» (руководитель Ольга Владимировна Медведева) БПОУ ОО «Колледж инновационных технологий, экономики и коммерции»

Отдельная благодарность Обществу с ограниченной ответственностью «ЭкоФлора плюс». Магазин «ЭкоФлора» работает на базе оптового склада, поэтому цены там всегда ниже рыночных. Прямые поставки цветов из Эквадора, Израиля и Голландии.

Фото мероприятия.

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A