Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
наверх


Адрес: г. Омск, ул. 20 Партсъезда, 32а
Тел.: (3812) 67-33-46
E-mail: gsc55konf@mail.ru

Мы VK: vk.com/gsc55
Мы в Инстаграме: gsc55omsk

Городской фестиваль-конкурс "Дело чести!" принимает заявки!
27 февраля 2019 года

В Омске стартовал прием заявок на конкурс патриотического творчества

С 20 февраля по 29 марта 2019 года ведется прием заявок на IV ежегодный городской фестиваль-конкурс патриотического творчества «Дело чести!».

Кажется, что кризис жанров не грозит патриотическому творчеству – каждый  год фестивали в разных городах радуют новыми форматами. Патриотическое селфи, историко-культурные квесты, театрализованные реконструкции событий, военно-патриотические лагеря, фотоконкурсы, подготовка музейных экспозиций, исследование генеалогии, создание арт-объектов и короткометражных фильмов на патриотическую тематику – вот лишь небольшая часть всех возможных вариантов и форм выражения любви и уважения к деятельности и подвигам героев истории нашей страны, города или своей семьи.

Фестиваль-конкурс «Дело чести!» проходит в Омске уже в четвертый раз и организаторы видят одной из важнейших своих целей популяризацию военно-патриотического репертуара в различных жанрах художественного творчества.

«– Воспитание активного гражданина на основе духовного наследия, ценностей и традиций нашей культуры, а также активизация студенческой и работающей молодежи являются неотъемлемыми задачами фестиваля» - говорит директор бюджетного учреждения города Омска «Городской студенческий центр» Антон Коробов.

К участию в фестивале-конкурсе приглашаются творческие объединения, самодеятельные и профессиональные коллективы и исполнители, а также частные лица любого возраста.

Конкурс проходит в следующих номинациях:

·  «Вокальное искусство» – вокальное и вокально-инструментальное творчество в категориях: сольное исполнение, дуэт-трио-квартет и проч.

·  «Театральное искусство» – театральная миниатюра продолжительностью до 10 минут.

·  «Хореография» – хореографическая зарисовка, танец продолжительностью до 5 минут.

·  «Поэзия» – авторское и художественное слово (продолжительностью до 3 минут), литературно-музыкальная композиция (продолжительностью до 7 минут).

·  «Инструментальное творчество» – музыкальные композиции продолжительностью до 5 минут.

·  «Изобразительное искусство» – плакат, постер, картина, батик и пр. Работы могут быть выполнены  в любой технике и различными материалами.

·  Другие виды творчества – агитбригада, инсценированная песня, марш-парад и проч.

«–Ежегодно, как отмечают профессиональные члены жюри, качество фестиваля растет и профессионализм участников значительно улучшается. Одним из приятных итогов фестиваля стал тот факт, что с 2019 года фестиваль-конкурс патриотического творчества «Дело чести!» получил статус городского мероприятия.» - делится впечатлениями член Координационного Общественного Совета при мэре г. Омска, вице-президент Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Полицейская Ассоциация  МПА» Игорь Аникин.

Очный этап конкурса состоится в апреле, а гала-концерт с участием лучших исполнителей пройдет в первой декаде мая и будет приурочен к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Заявки принимаются до 29 марта 2019 года по эл.почте gsc55konf@mail.ru с пометкой в теме письма «Дело чести 2019». К заявке необходимо приложить фото/видео/аудиозаписи представляемых номеров.

Образец заявки находится на последней странице Положения фестиваля-конкурса.

(Скачать Положение возможно по ссылке: http://gsc-omsk.ru/leftmenu/Dokumentaciya/Festival-konkurs-Delo-chesti)

Контактное лицо – Руководитель молодежного крыла Омского региона ОРОООО «Всероссийская Полицейская Ассоциация  МПА» Яна Рыковская, тел.: 8-951-417-78-76.

Справка.

Учредителем IV ежегодного городского фестиваля-конкурса патриотического творчества «Дело чести!» выступает департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска при поддержке Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Полицейская Ассоциация  МПА».

Партнеры фестиваля-конкурса:

·  Бюджетное учреждение города Омска «Городской студенческий центр»;

·  Омская региональная общественная организация «Творческое объединение молодых».



Оставьте свой комментарий