Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
наверх


Адрес: г. Омск, ул. 20 Партсъезда, 32а
Тел.: (3812) 67-33-46
E-mail: gsc55konf@mail.ru

Мы VK: vk.com/gsc55
Мы в Инстаграме: gsc55omsk

Церемония награждения ЛитФест
01 апреля 2019 года

28 марта, в Литературном музее им.Ф.М.Достоевского состоялась церемония награждения участников и победителей фестиваля-конкурса литературного творчества «ЛитФест» и фотоконкурса «Литературный косплей».

Ни ветреная погода, ни слякоть и ни лужи не помешали участникам добраться до Литературного музея в этот солнечный весенний день.

Литература является давней страстью человечества. На земле нет народа, у которого не было бы своих поэтов и писателей. И среди них есть гении, чьи труды помнят по сей день.

« –Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить молодых начинающих авторов с их первыми успехами в начале литературного пути.» – выступила с приветственным словом Заместитель Мэра Елена Витальевна Шипилова.

(Победители среди авторов поэтических произведений Кондакова Арина Сергеевна, Сажина Вероника Николаевна, Товескин Константин Витальевич, Адова Ольга Валерьевна, Сюникаева Зинаида Олеговна)

Присутствие официальных лиц – заместителя Мэра города Омска Шипиловой Елены Витальевны и директора департамента  спорта Фадина Алексея Александровича – совсем не смущало свободных художников: они живо общались и обсуждали друг с другом свое творчество, в ожидании собратьев по перу.

Гуляя по залам Литературного музея,  ребята рассматривали выставочные витрины, под которыми находились подлинные рукописи, книги, фотографии, документы, личные вещи, принадлежавшие омским писателям.

Тема фестиваля-конкурса в этом году «Любовь – она повсюду» собрала рекордное количество заявок – из 116 принятых работ и 64 поданных заявок 50 относятся к направлению поэзии, а 14 – к прозе.

« –Уважаемые гости и участники конкурса, переполняют чувства, скажу откровенно, удивления, радости, гордости за то, что сегодня это направление востребовано. Востребовано потому, что наш конкурс проводится не первый год и результаты говорят сами за себя. Редко получается участвовать лично в таких мероприятиях и это еще больше подталкивает на то, чтобы это направление развивать и чаще встречаться. Спасибо за предоставленную площадку Виктору Соломоновичу Вайнерману. Весь интерьер и вся атмосфера еще больше располагают к творчеству и не просто в течение часа финальной части, а в рамках ежедневного пребывания, потому что он более способствует вдохновению чем стены собственной квартиры, аудитории, класса и так далее. Всем мои поздравления, дальнейших успехов и удачи!» - поделился впечатлениями Алексей Александрович Фадин.

Для приветственного слова и награждения авторов прозаических произведений на сцену был приглашен директор бюджетного учреждения города Омска «Городской студенческий центр» Коробова Антона Анатольевича:

«– Спасибо всем за участие в этом конкурсе! Будучи членом жюри, я прочитал все ваши работы –более сотни. Скажем так, ночи у меня были бессонные и я нисколько об этом не жалею! На самом деле мне было очень приятно. Вы все творцы и я желаю вам расти и творить дальше! Вы все несете слово. Не только себе, но и своим сверстникам и это очень приятно.» –  поделился впечатлениями Антон Коробов.

(Победители среди авторов прозаических произведений Бельская Ирина Сергеевна, Пирогова Ольга Александровна, Акулова Анастасия Сергеевна, Захарова Наталья Викторовна, Проскурин Кирилл Андреевич).

Интересным фактом «ЛитФеста» в этом году стало то, что два участника фестиваля-конкурса 2017 года – Белоусова Анастасия и Павел Блюме, ныне Член Союза Писателей России и автор шести собственных поэтических сборников соответственно – стали членами жюри.

 «– Работы авторов, которые мы читали, были удивительны. Было много бессонных ночей и волнующих дней, когда я ходил с этими стихами и переосмыслял их. Как и Анастасия Белоусова, в 2017 году я стал лауреатом этого конкурса. У меня достаточно долгие отношения с конкурсом: я участвовал еще в первом «ЛитФесте». И моя история развивалась по нарастающей – сначала я стал лауреатом третьей степени, потом второй и в 2017 году мы с Анастасией стали победителями, а в 2019 году – членами жюри. Я хочу сказать, что этот конкурс дает возможность для роста и служит своего рода лестницей. Когда автор читает стихи и ему важно быть услышанным, здесь он понимает, что пишет не зря, пишет не только для себя, но и для других и тогда он растет и становится настоящим поэтом.» – поделился впечатлениями Павел Афанасьевич Блюме, Председатель Городской немецкой национальной, культурной города Омска, магистрант факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им.Достоевского.


Год театра в Городской студенческий центр начал с фотоконкурса «Литературный косплей», в котором участникам предлагалось выбрать книжного персонажа, почувствовать себя настоящим актером и перевоплотиться в любимого героя, сфотографироваться и загрузить фото в конкурсный альбом.

Победителями фотоконкурса стали  Юлия Еськова (Н.В.Гоголь «Вий», панночка), Елизавета Мишкина (Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб», Джеймс, Боб),  Алина Гермизеева (П.П.Бажов «Хозяйка медной горы»).


Организатор городского фестиваля-конкурса литературного творчества «ЛитФест» и фотоконкурса «Литературный косплей» - бюджетное учреждение города Омска «Городской студенческий центр» при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры  и спорта Администрации города Омска.

«Городской студенческий центр» благодарен участникам за  творчество, за чудесные, вдохновляющие произведения! Пусть ваш писательский талант будет – как любовь, которую нельзя укрыть! Дарите свой талант миру!



Оставьте свой комментарий